LE GROUPE PAGÈS AGRANDIT SES LOCAUX

Plus grands, plus neufs, plus beaux : les locaux du Groupe Pagès ont gagné plus de 800 m2 en février. Un supplément de confort pour les équipes, mais aussi pour les clients.


C’est fait : depuis février 2018, le Groupe Pagès bénéficie de nouveaux locaux. Les espaces existants ont été agrandis et réaménagés afin d’apporter aux collaborateurs un plus grand confort, et pour accueillir les clients dans des conditions optimales. Avec un gain de plus de 300 m2 de bureaux et de 500 m2 de stockage, le Groupe se donne, en outre, les moyens d’accroître encore son niveau d’activité.

Un chantier réalisé en quelques mois

Le chantier, qui a démarré durant l’été 2017, a donné naissance, dans un premier temps, à une extension sur deux niveaux. Le rez-de-chaussée du nouveau bâtiment abrite aujourd’hui 166 m2 de nouveaux bureaux, auxquels s’ajoutent les 500 m2 de stockage supplémentaires. L’étage accueille en complément 140 m2 de bureaux neufs.

La première phase des travaux a consisté à élever la structure du nouveau bâtiment : fondations, murs périphériques et murs de refend, planchers, charpente, toiture… Après la pose des menuiseries extérieures, les aménagements intérieurs ont été réalisés : cloisons de distribution, réseaux, pièces d’eau… Dans un troisième temps, quand l’extension a été achevée, ce sont les bureaux existants qui ont eu droit à une remise à neuf : déplacements et suppressions de cloisons, nouvelles peintures, nouveaux revêtements de sols, nouveaux mobiliers… Le chantier a pu se dérouler sans que les salariés ne cessent leurs activités, grâce à un roulement des postes de travail au fur et à mesure de l’avancement des travaux.

Une façade rénovée

L’enjeu de cette extension et de cette rénovation était de répondre aux besoins des équipes qui s’étaient étoffées avec le temps – conséquence du fort développement de l’entreprise -, mais aussi à la volonté d’offrir des espaces d’accueil encore plus agréables pour les visiteurs. La parcelle existante, qui abrite par ailleurs 1500 m2 d’ateliers et de locaux de stockage des matériaux, permettait cet agrandissement. Les travaux ont fourni l’occasion de rénover entièrement la façade du bâtiment et de la doter d’une nouvelle enseigne, flambant neuve.

Projet d’architecture, permis de construire, conception et finalisation des plans, gros œuvre, second œuvre, fabrication de mobilier, finitions : les équipes du Groupe Pagès ont maîtrisé le chantier de A à Z, avec le renfort de leurs partenaires.